10 октября 2011 г.

Самуи, как Самуи...

Нагляделся я на цивилизацию в Бангкоке и двинул на остров. Уже 4-й день брожу по Самуи, разведую пляжи, ищу хорошее и недорогое жилье, чтобы осесть хотя бы на недельку. Но пока не очень успешно...
Начну рассказ все-таки в хронологическом порядке, а значит с того, как же я сюда добрался. На самом деле вариантов есть несколько: и на самолете, и на поезде+автобусе+пароме, но я выбрал автобус+паром, среднее и по цене и по удобству.

Подплываем на пароме.

 Вдруг кому пригодится: билет покупается на Южной автобусной станции. Я доехал сначала до центра на надземном метро, там поймал такси и за 150 бат по счетчику докатился до места. Таксисту можно просто сказать: "Сай Тай Май", должен понять. Билет на VIP-автобус + паром обошелся в 900+ бат, добирался около 13 часов.

 Добрался, не успел выйти из автобуса, как начал приставать таксист. Ехать я решил на пляж Ламай, спросил цену - 800 бат о_о Он показал карту, Ламай действительно был на другой стороне острова, но я то знаю, что остров небольшой по площади. Он уже и до 600 скинул, но я пошел искать дальше. Таксисты тут, видать, привыкли хлеб с икоркой есть, самое дешевое что нашел - 400 бат, пришлось ехать, т.к. кроме мотобайков и тук-туков я там больше ничего не нашел.

 И вот я на Ламае. Вылез из такси, побродил, собрался уже зайти в один отель, как меня переманил чувак по имени Йо. Уболтал меня на половину бунгало, взял за 1000 бат на 2 дня. Веселый оказался, "пасиба" говорит :) А вот про инет то я совсем забыл спросить, так и сидел, то в телефоне, то по кафешкам за 40-45 бат/час. Но жилье в целом, отвечает. После бангкокских 600 бат за небольшую комнатушку, это показалось просто жестом щедрости.








Есть и минусы - муравьи, много муравьев, не представлял как буду спать, но закутывался в одеяло - вроде обошлось. Там еще кошак тусовался у меня на веранде, укусил меня, падла :)


 А вот и пляж. Чистый песок, относительно немного народу и жутко соленая вода, аж глаза щипит после ныряния.



Абсолютная чистота :)

Еще не понравились постоянные волны, не поплавать толком, постоянно то в глаз, то в ухо волной получаешь. По самому пляжу постоянно бродят торговцы, что мне только не предлагали - от мороженого до марихуаны. Еще бабка какая-то подбегала, ноги щупала, языком цокала, все на массаж ног уговаривала, не знал как от нее отделаться. Сказал, что нет денег - как ветром сдуло...

Сама улица, параллельная пляжу, тоже мне не особо то и понравилась. Я уж незнаю, что творится на Чавенге, но тут тоже ночная жизнь неплохо развита. Вечером решил в магазин сходить, всякие катои здороваться лезут. Оно мне надо? Правильно, нахер оно мне не сдалось, поэтому было решено поехать в местечко поспокойнее. Так я и решил поехать на пляж Менам. Таксисты снова борзели, смог сторговаться только до 400. Отель уже присмотрел заранее - отдельное бунгало за 600/день. По приезду, меня правда удивили, назвав цену в 800, но я активно гнул линию того, что на сайте написано 600 в день, ниче не знаю :) Девка пошла к менеджеру, побалакала, в итоге снял за 600.





Тут хоть и есть инет, но этот домик мне всё-таки меньше нравится. Хотя инетом это толком и не назовешь - если днем еще было 512 кбит, что меня устраивает, как минимум, то щас даже 128 нету, издевательство какое-то :( Да и туалет/душ на улице, тоже не привычно как-то. В общем, послезавтра - снова переезд.



 Так и не понял где нормальный вход на пляж. Пошел по ближайшей дороге, людей нету, только животное какое-то встретил.



В итоге пробрался через чужие бунгало и всё-таки попал на пляж.



Я, конечно, искал место поспокойнее - но когда купаешься абсолютно один, даже как-то дико становится. Людей совсем нету, кто-то лишь бродил туда-сюда, кто-то просто загорал. Может быть, все обитают в другом месте, пока не знаю.


Здесь песок уже не такой чистый как на Ламае, повсюду засохшие ветки и кокосы валяются, а сам берег гораздо уже. Волны, однако, тут поспокойнее. Может это всё как-то зависит от дня/времени, незнаю, чисто субъективное мнение.



 Заметил в песке много подобных дырок, кто там тусуется, интересно?



Перед тем, как бросать курить, решил всё-таки взять на пробу тайских сигарет.



Минздрав России со своими надписями отдыхает. Да и пачка стоит под 60 рублей. Еще меня весь вечер давит дикая сушка, может из-за этих сигарет? Уже литр воды выдул, а все равно - как будто дня 3 не пил ничего. Так что даже не стал их докуривать, раз уж бросать курить, то и сигареты тоже бросить символично :)

Ну и если подытожить, то я в принципе разделяю мнение ПрофессиАнального - делать тут нечего... Да, сюда можно приехать отдохнуть, побухать компанией, покуражиться, но мне это как-то неинтересно, одному тем более. Если в Бангкоке я хоть что-то новое для себя находил, то тут совсем незнаю чем заняться. И на пляже быстро надоедает, и не поработать толком с таким инетом. Так что буду думать, что делать дальше.

P.S. Ну и ночка была на новом месте - пока засыпал, кто-то закусал меня, чесался полночи, часам к 3-4 только уснул. И утром, твою мать, с 6 до 7 петух орал, потом в 10 снова. Так и свихнуться не долго :(

13 комментариев:

  1. Интересно, спасибо за больше количество фоток.
    Ну вот, Алекс ПРО, Профессианалный и ты как то негативно рассказываете о Тае( Неужели все так плохо?
    А куда вообще в основном приезжат баблорубы с серча, не в курсе?
    Может не стоит так отдалятся от турестических мест? А то и правда как то не торт.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы не сказал, что все так плохо, но и плясать от счастья как-то не тянет ) Насчет серча - без понятия даже, не интересовался. А в туристических местах - тоже не интересно...

    ОтветитьУдалить
  3. Но, ты то хоть не собераешься преждевреммно покупать билет назад?

    ОтветитьУдалить
  4. А вот хер его знает, в октября-ноябре может и вернусь уже домой...

    ОтветитьУдалить
  5. Молоток)

    Насчет транспорта - садись в сонгтео, они постоянно в разные стороны острова едут, стоят 50-100 бат (от маенама до чавенга, или в другую сторону - до натона). Такси там действительно ужас, а мотосайщиков нет почти.

    Если еще в Маенаме - сходи до водопада (он конечно не суперский, но по джунглях ходить мне доставило) - по 4-5 ой сойке до упор в горы, километра три по дороге (по gmaps проверь маршрут).

    Езжай в Краби) Тут есть красивые места, а Краби-Таун довольно дешевый город с хорошим интернетом, если это всех так напрягает. Море немного лучше, только до него ехать надо. Насчет Пхукета пока ничего не скажу, я забурился в тайском районе, но выглядит более цивилизованней, чем Самуи (хотя я как то не обращаю на это внимания).

    PS. И какого фига все ищут цивилизацию на кокосовом острове? Пальмы, море, живая природа - наслаждайтесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Ы, только счас загуглил что такое сонгтео, буду знать :)

    Еще в Менаме, ага. Завтра как перееду, может и прогуляюсь, если настроение будет.

    Краби, действительно, весомая кандидатура для следующего места пребывания. Пхукет, читал, что дорогой шибко, но наверное тоже от места зависит...

    ОтветитьУдалить
  7. где ты на майнаме? на карте ткни может я рядом =)

    ОтветитьУдалить
  8. Пока тут http://maps.google.com/maps?saddr=9.564612,100.009382&hl=ru&ll=9.564866,100.00906&spn=0.011236,0.021136&sll=9.567235,100.003738&sspn=0.011236,0.021136&vpsrc=6&mra=mift&mrsp=0&sz=16&t=m&z=16&source=gplus-ogsb Завтра перееду, но куда-нибудь рядом, пешочком поброжу... Не подружился я еще с гугл мапс, но вроде правильно показывает )

    ОтветитьУдалить
  9. http://maps.google.com/maps?saddr=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82+4169&daddr=Avanta+Condominium+Thailand&hl=ru&ie=UTF8&ll=9.56386,100.006485&spn=0.005777,0.010568&sll=9.561723,100.003738&sspn=0.005777,0.010568&geocode=FbL0kQAd6AX2BQ%3BFfDmkQAdMfD1BSFy2SghFq7PhQ&vpsrc=0&dirflg=w&mra=ltm&t=m&z=17

    ОтветитьУдалить
  10. ты от меня в 1 километре =)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ниче ты вглубь забрался ) Хотя недалеко впринципе, можно стыкануться, пива попить )

    ОтветитьУдалить
  12. давай тока я даже не видел тут нормальных баров поблизости. у тя скайп есть? давай там свяжемся чтоли ну не глубже тебя то =) 200 метров то не критично

    ОтветитьУдалить
  13. Есть - stiks.droid
    Инет щас никакой правда, меньше 128 кбит даже, только если завтра связаться...

    ОтветитьУдалить

Сделай блоггеру приятно - оставь комментарий ;)