4 ноября 2010 г.

Сборная солянка #2


Вот и второй выпуск "Сборной солянки".

Напомню, что "Сборная солянка" - это вид поста, в котором я делюсь какими-нибудь идеями, текущими делами и другими короткими заметками.

Наверное, неправильно публиковать пост такого типа "через 1", но увы, пост о бесплатных способах получения трафика был довольно информативным и я пока не придумал другой интересной темы.

Ну что же, начну с конца.

О SEMRush'e:

Сегодня на мыло пришло письмо от Seoquake Team, создателей известного плагина для браузеров - SeoQuake. Предложили воспользоваться бесплатно PRO-аккаунтом сервиса SEMRush, сроком на 1 месяц (по идее цена 50-60$/месяц). С меня, как я понял отзыв и обзор на блоге )

Пока что ничего не писал в ответ, так как незнаю понадобится ли мне этот сервис. Посмотрел, функционал действительно интересный, но я в нем не нуждаюсь. А писать отказ не стал, так как  сейчас приглядываюсь к теме заработка на MFA-сайтах. Если я всё-таки буду этим заниматься, то SEMRush очень мне пригодится.
Вобщем, надо подумать...

+++++++++++
О безлимите:

Сегодня мой "любимый и безумно обожаемый" провайдер запустил вторую серию безлимитных тарифных планов. Лучше, чем первая, но начну по порядку.

В одном из постов я уже упоминал, какой у меня "прекрасный" интернет: безлимит, 256 кбит/сек, с 11 вечера до 9 утра  = 1000 рублей. На момент, когда я к нему подключался (лето) других безлимитных тарифных планов в городе просто не было! Хотя вру, были безлимиты за десятки тысяч, но их даже не стоит рассматривать.

Конечно, я мог продолжать сидеть со своим обычным тарифом за 300 руб/месяц, но у провайдера "очень дешевый" трафик на внешку (все сайты, кроме тех, что в локалке) - почти 2 рубля за мегабайт. И хоть я мало что качаю, подключить Сову (название ТП) было намного выгоднее, чем очень сильно ограничиваться в трафике. Да, приходится работать лишь ночью, но так как я ни учусь и не работаю в оффе - это было не проблематично.

И вот 14 октября были запущены первые круглосуточные безлимиты:
до 128 кбит/сек за 1800 руб/мес и до 256 кбит/сек за 3200 руб/мес.
Пиздец, не правда ли? Жители центральных городов России, наверное, вообще будут в шоке от увиденного :)

Народ буянил на форумах, возмущался, собирались писать президенту, вобщем как обычно. Но все равно многие подключились, но меня это не устроило, и я решил подождать.

И вот на днях 2 конкурентных провайдера, скажем так "дали отпор" и представили свои безлимитные тарифы, куда выгоднее тех, что замутил мой провайдер. Но, увы, у меня нет возможности перейти к другому провайдеру. Не подключен дом.

И как я уже упомянул, мой провайдер запустил вторую серию безлимитов. Из них я приглядел тариф со скоростью до 256 кбит/сек за 2100 рублей. Он дороже моего нынешнего, но он круглосуточный. Это большой плюс, так как я не могу толком работать ночью. Вроде и просыпаюсь днем-вечером, а ночью делать ничего не охото, сижу читаю блоги, да форумы. Но минус этого тарифа в том, что на нем ограничен трафик: не более 9 Гб/месяц. Просмотрев свою статистику за предыдущие месяцы, узнал, что использую 7-16 Гб трафа в месяц, причем в последние два: 7 и 8 Гб. Так что, теоретически мне должно хватить данного трафика. Особенно, если учесть что иногда я качал сериалы, небольшие игры, а тут можно и ограничиться.

Но стоит ли доплачивать 1.1к в месяц, получается, только для того, чтобы работать днем, а не ночью? Со стороны экономии, конечно нет, можно пересиливать себя и работать ночью. Но я думаю, что работая днем, я смогу выйти на большие заработки, и соответственно переход на данный тариф полностью окупит себя. Как бы поступили вы?

Что-то я много написал, можно было сделать отдельный пост :) Ну да ладно, солянка есть солянка. Иногда, по неопытности можно переборщить с ингредиентами.

+++++++++++

О халяве:


В посте Халява со всего мира я рассказывал о интересном форуме халявщиков, где люди делятся ссылками на сайты, которые высылают всем желающим халяву: ручки, майки, блокноты и другие более (и менее тоже) ценные вещи.

Так вот, в первые дни этот форум буквально поглотил меня :) Я практически не работал, а заказывал халяву, десятки, почти сотни заказов в день. Но это было недолго, дня 2-3. Теперь вообще заказываю редко, только что-нибудь особенно интересное.

А тем временем я уже 3 раза ходил на почту. Каждый раз возвращался с 10-15 посылками. В основном получил макулатуру (ненужные буклеты и журналы), но есть и интересные вещички. Например, мини-аптечка, клевый постер от HP, прикольные боксы для дисков (сами диски в счет не беру :) ). Также понравились именные пластиковые карты. Вроде бесполезная штука, а почему-то приятно, когда твое имя "выгравировано" на солидно выглядещей карточке.

Ничего из более ценных вещей, таких как сигары, рюкзак, футболки еще не дошли. Или уже дошли, но не в мои руки. Так как ни чуть не странно, если их присвоят на таможне/почте. Кстати, моя почта, можно сказать, уже "записала меня" в халявщики. Попросили оставить телефон, чтобы не таскать ко мне кучу барахла, а чтобы забирал сам. По идее это их обязанность, но я оставил, сам работал почтальоном, понимаю )

++++++++

О дорвеях:

Не так давно приобрел у moneySEO довольно интересный шаблон для доргена Jako. Интересен не столько шаблон, сколько фишки, которые в нем используются. Зная их, можно работать таким же образом с другими шаблонами, и дорвеи становятся намного больше похоже на нормальный человеческий сайт.

Например, мне настолько понравились созданные мной дорвеи, что я решил пойти дальше и:

* Впервые купил для доров платные домены (взял .info у GoDaddy). Вышло 8 штук по 10-баксовой Gift-карте.

* Впервые купил для доров платный хостинг (приобрел на Webstrana.net). Этот хостинг продается только людям из клуба баблорубов.
Плюс: хорошая цена. За 2$ в месяц дает 1 Гб и неограниченный трафик/кол-во доменов. Так как доры у меня простые, на html, и весят около 10 метров, я считаю - окупится в десятки, если не сотни раз.
Минус: все соседи-баблорубы. Врятли на ай-пи есть нормальные СДЛ. Если и есть, то врятли в таком количестве, чтобы были заметны на равне с дорами, коих я думаю там нормальное количество. Посмотрим, как отнесется к этому Яндекс.

* Не стал использовать генерацию текста в комментах, и даже не стал парсить "нормальные" комменты, а сидел, и собирал нормальные комменты с сайтов вручную. Наверное, это дико для доров, но результат мне понравился. Провозился с Ctrl+C часа четыре, но зато теперь доры имеют в комментариях универсальные отзывы, типа таких : "Спасибо большое, автор! Очень понравилась программа, заливай еще!!!". Есть и краткие, типа "спс" и целые мини-обзоры.
Небольшую часть базы этих комментов я сгенерировал. Вспомнил, что у меня есть программа Generating The Web и разобравшись с ней, сделал неплохую пачку довольно похожих, но человеческих отзывов. В принципе, если заняться этой программой серьезно, то можно генерировать комментарии только с помощью нее. Но это подойдет, только если клепать доры десятками. Я же, пока что делаю 1 дорвей около 1 дня. Вру, делаю около часа, потом мне просто лень.

*Уникализирую дизайн для каждого 1-2 дорвеев. Меняю шапку под тематику дора, иконки в категориях, еще пару мест ну и немного правлю код. Примерно каждые 10 доров планирую глобально менять код или использовать другой шаблон. Это, конечно же, занимает время, но такой дорвей, я думаю, можно назвать ДДЛ. С виду, он ничем не отличается от обычного сайта. Нет бредотекста, полууникальный шаблон, натуральные отзывы. Думаю, это должно хорошо повлиять на конверт.

* В полуавтоматическом режиме собрал кеи. Не стал парсить Вордстатъ, или использовать готовую базу, как раньше. На этот раз нашел хороший каталог софта и с помощью рук и программы Content Downloader полностью спарсил его, сохранив кеи по категориям и подкатегориям. Таким образом, доры у меня получаются не из ключей вордстата (я слышал, яндекс негативно относится к таким дорвеям), а из реальных названий софта, да еще и принадлежащих одной тематике.

Надеюсь, Яша полюбит такие дорвеи и даст мне мильён трафика :) Гоше, они вроде бы понравились. Прогнав вчера их по соцзакладкам и одним скриптом, гугл моментально проиндексировал прогнанные страницы, а сегодня в индексе уже 100+ страниц, причем ни одной страницы в соплях. Но не могу понять, почему в выдаче по очень НЧ запроса нет моих сайтов, если они не в соплях. Посмотрим на днях.

++++++++

О жизни:


В Якутске сейчас -15* С (если верить виджету в Опере). На днях доходило до -25* С. А я ненавижу зиму, и холод в целом ) По идее зима должна мотивировать меня к работе, чтобы заработать на путевку в жаркие страны. Но моя лень сильней мотивации :(  Наверное, если бы я работал на улице, тогда бы мотивация победила....

Впервые отрастил волосы. По крайней мере уже вижу конец челки перед глазами. Раньше всегда постригался коротко, каждые 1-2 месяца, а сейчас что-то забил. Не очень нравится, но лень идти в парикмахерскую.

Вообще надо как-то бороться с этой ленью. Я уже незнаю, как заставить себя работать. Я всё больше и больше ленюсь, и даже растущий заработок не мотивирует меня. Может быть это потому, что я даже не полностью потратил первые снятые деньги? Просто незнаю на что их тратить. Они не такие большие, чтобы снять квартиру (что я планирую в первую очередь после выхода на заработок нормальных денег), но и не такие маленькие, чтобы купить себе пару бутылок пива. Так что пока трачу деньги вникуда: пиво, хавчик, проезды, даю в долг. И с этим надо что-то делать...

+++++++

Если быть кратким, то мне надо думать. Хорошенько и долго подумать. Насчет работы, насчет денег, насчет жизни в целом :) А то почти в каждой идее, в каждом моменте какая-то неопределенность : "а зачем?", "а что, если?", "а может не надо?" и т.д. Было бы неплохо отдохнуть пару дней, чтобы привести свой мозг в порядок. Или наоборот хорошенько погулять. Что я и постараюсь осуществить....


На этом разбор мыслей закончен. Удачи! ;)


Поисковая оптимизация сайта. Основы SEO для начинающих.

6 комментариев:

  1. Мы с тобой соседи по региону,поэтому с интернетом у меня тоже не ахти!Плачу 1750 в месяц за безлимит со скоростью 256,без ограничений трафика.Есть немного дешевле,но с ограничениями по трафу.Провайдер можно сказать один в городе,есть ещё,но подключает только в домах,где есть кабельное тв.К тому же,соединение постоянно вылетает,что создаёт немалый "нервоз" особенно когда что нибудь качаешь!Дальний Восток короче... Так что ты не одинок в этом вопросе! Читаешь в финстрипах расходы на интернет 300-500р в месяц-мечта!!!
    ЗЫ И зимы у нас пипец какие длинные,хоть в спячку впадай!

    ОтветитьУдалить
  2. наверное, твой провайдер тоже, один из филиалов дальсвязи?) в основном у них такие суровые цены...

    вчера нашел еще другой тариф: тоже 256 кбит/сек, но за 1300р/месяц. однако там ограничение на скорость, с 12до20 - 256 кбит, остальное время 32 кбит( или 64, не помню), без ограничения трафика.
    вот думаю, что же взять...

    ОтветитьУдалить
  3. Ужас тарифы :( Реально не представляю что бы я делал... :(

    Сейчас стоит 60мбит за 12$\месяц...

    ОтветитьУдалить
  4. охренеть, тоже хочу :)
    надо поскорей на нормальный заработок выходить, чтобы сваливать отсюда поближе к нормальному инету...а заодно и к теплому климату, и к лучшим условиям )

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю! Второе место! Не зря старался,а сто баксов никогда не помешают! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Да, 100 баксов не лишние :)

    ОтветитьУдалить

Сделай блоггеру приятно - оставь комментарий ;)